La finta panna di latte è una ricetta davvero salvifica. Si prepara in meno di un minuto e potrete utilizzarla per aggiungere cremosità a tantissime preparazioni. L’ho chiamata finta panna proprio perché sono ben consapevole che non sia panna vera, ma il risultato finale ci si avvicina tantissimo.

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 100 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi
  • Sale e pepe

Occorrente:

  • Minipimer

Procedimento:

Inserite gli ingredienti in un contenitore alto e stretto e cominciate a frullare.

 

Appena vedete che il composto comincia a diventare più denso e a schiarire, sollevate e abbassate il minipimer senza smettere di frullare, mantenendolo sempre coperto dal composto.

Quando tutto l’olio sarà assorbito la finta panna è pronta. Non ci vorrà più di 1 minuto.

Riponete in frigo in un barattolo o in un contenitore ben chiuso e conservate per circa 2-3 giorni.

Note:

  • Se preferite una finta panna di latte più consistente, aumentate la quantità di olio. Portandolo a circa 170 g questa che vedete è la consistenza che otterrete. Considerate comunque che il riposo in frigo la rende più densa e compatta.

  • Volete qualche idea per utilizzarla? Che ne dite di questi sformatini di radicchio? O questi particolari di insalata? Oppure potreste fare delle fettuccine al salmone! Ma anche utilizzarla nei ripieni delle vostre torte salate. Perché no, provando la base al vino rosso e timo.
  • Io ho utilizzate latte intero, ma potete utilizzare anche quello scremato o parzialmente scremato. e se volete una preparazione vegana, cioè una finta panna vegetale potete seguire il procedimento della Maionese vegana omettendo il limone.

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