Cuginette sul gâteau

Zucca di formaggio

L’autunno ormai ci fa compagnia e tra poco arriverà Halloween a spaventarci, perciò, questa zucca di formaggio è perfetta per creare la giusta atmosfera sulla nostra tavola. E godetevi gli applausi! Ingredienti: (per 8 persone) 250 g di ricotta (vaccina o di pecora) 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di zucca già pulita Qualche […] (Continua)

Rotolo di melanzane e carne

  Non so mai cosa preparare come secondo piatto alle mie cene, vuoi perché un primo piatto è sicuramente più invitante e soddisfacente o perché un dolce è irrinunciabile, ma del secondo possiamo farne a meno quasi tutti. Eppure sono sicura che con questo rotolo di melanzane e carne riuscirete a far fare il bis […] (Continua)

Pomodorini col riso

I pomodori col riso sono un piatto della tradizione romana, molto gustosi e perfetti per la stagione estiva. Ma se vogliamo renderli più eleganti e sfiziosi, così da mettere in tavola un piatto più raffinato, che ne dite di farli piccolini, da mangiare in un sol boccone? Dei ricercatissimi e accattivanti pomodorini col riso!!! Ingredienti: […] (Continua)

Pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese è il cugino del pesto alla siciliana e, oltre ad essere fresco e buonissimo, è molto facile e veloce da preparare. In più si conserva per diversi giorni in frigorifero e quindi è un ottimo alleato in cucina. Squisito per condire pasta fresca o secca, darà un tocco in più anche […] (Continua)

Insalata di melanzane

Se cercate un piatto fresco, di una semplicità disarmante, che si possa preparare in anticipo e che possa essere servito non solo come contorno, ma anche su una pizza o una croccante bruschetta, ecco a voi l’insalata di melanzane!!! Ingredienti: (per 4 persone) 2 melanzane 1 spicchio di aglio (facoltativo) 1 ciuffetto di menta 1 […] (Continua)

Pesto di limoni

Per caso devo ancora ricordarvi la mia insana passione per i pesti di tutti i tipi? Non abbiate paura, nel caso l‘aveste dimenticata, ne farò seguire un accurato elenco… E dunque, all’interno di questa mania, si inserisce anche il pesto di limoni! Fresco, profumato e, al tempo stesso, facile e rapido. Risolve molte situazioni, dai […] (Continua)

Crema catalana

Uno dei miei dolci preferiti Avete presente quando siete a cena fuori e vi elencano i dolci della casa? Se pronunciano “crema catalana” non riesco ad ascoltare nient’altro. Tuttavia è una ricetta troppo semplice e veloce per non riprodurla in casa ogni volta che se ne presenti l’occasione…e sì, noi ce ne creiamo tante di […] (Continua)

Farinata di ceci

  Ingredienti per una teglia 40×30: 200 gr di farina di ceci 600 gr di acqua 40 gr di olio extravergine di oliva sale  Procedimento: Versare la farina in una ciotola capiente. Aggiungere l’acqua poco alla volta mescolando bene per evitare il formarsi dei grumi. Una volta aggiunta tutta l’acqua, eliminare con un cucchiaio l’eventuale […] (Continua)

Broccoli schiacciati (e hummus di fagioli)

Una ricetta facile e gustosa, gira da un po’ sui social e una volta assaggiata l’ho riproposta più e più volte.   Ingredienti: Per le schiacciate: broccolo siciliano parmigiano olio, sale e pepe Per l’hummus: un barattolo di fagioli cannellini (da circa 170 gr) 2-3 cucchiai di tahina succo di mezzo limone sale e pepe […] (Continua)

Mandarini sciroppati

Prima che finisca il tempo degli agrumi, prepariamo questi facili gustosi mandarini sciroppati per portare nel cuore il profumo e il sapore della stagione invernale. Ingredienti: (per circa 2 barattoli da 200 ml) 250 g di mandarini bio 200 g di zucchero semolato 220 g di acqua Un pizzico di cannella (facoltativa) Procedimento: Lavate e […] (Continua)

Palline di Natale di cioccolato

Se siete in cerca di un dolce scenografico e invitante, allora le palline di Natale di cioccolato sono davvero perfette! Le potrete farcire con il vostro ripieno preferito e, con poche, semplici mosse, porterete in tavola un dessert dall’effetto “wow” assicurato! Ingredienti: (per 6 palline) 150 g di cioccolato fondente 250 ml di panna fresca […] (Continua)

Spighe di pasta fresca

Se le spighe di grano portano fortuna, immaginate cosa porteranno le spighe di pasta fresca! Ok, niente, è ovvio… ma almeno ci piace pensarlo. Sicuramente porteranno gioia al nostro pancino. E renderanno il nostro primo piatto bellissimo e indimenticabile. Io vi propongo, comunque, di farle per Capodanno. Perché, beh, perché tentar non nuoce! E tanti […] (Continua)

Bombe di cioccolato

Se dico bombe al cioccolato, voi a cosa pensate? Ad uno scrigno di cioccolato fondente, decorato con pagliuzze dorate, che racchiude al suo interno una magica miscela che renderà il vostro latte bollente una deliziosa cioccolata calda e cremosa? Ah, no??? Se dico bombe al cioccolato pensate ai chili di troppo??? Beh, sì, potrebbe aver […] (Continua)

Mostarda di limoni e curcuma

Se volete arricchire un piatto di agnello o di pollo, far risplendere un vassoio di formaggi oppure regalare gioia ad un amico, la mostarda di limoni e curcuma fa al caso vostro! Preparatela, dunque, senza indugi perché sarà un successo!!! Ingredienti: (per 1 barattolo di circa 200 g) 1 limone bio 175 g di acqua […] (Continua)

Tavoletta di cioccolato mimetica

Ottenere questa tavoletta di cioccolato mimetica sarà molto semplice, ma l’effetto scenografico che otterrete, con davvero pochissima fatica, vi farà fare un figurone con tutti e sarà il perfetto regalo goloso nonché omaggio indispensabile nel cesto di doni!     Ingredienti: (per 1 tavoletta di circa 200 g) 50 g di cioccolato fondente 50 g […] (Continua)

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