Cuginette sul gâteau

Zucca marinata in agrodolce alla siciliana

22{icon} {views}La zucca marinata in agrodolce alla siciliana è un contorno davvero invitante e gustoso. Acquista sapore se preparato in anticipo e fatto riposare in frigo, quindi anche molto pratico.     Ingredienti: (per 4 persone) 500 g di zucca 1 spicchio di aglio Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco o aceto di mele […] (Continua)

Sombreri colorati di pasta fresca

64{icon} {views}I sombreri colorati di pasta fresca sono perfetti per la tavola di Carnevale. Portano in tavola tanta allegria e anche i più piccoli stavolta non faranno storie per mangiare! Questa ricetta prevede che i sombreri non siano ripieni, ma, la prossima volta vi insegnerò come farcirli!!!     Ingredienti: (per 4 persone) 3 uova […] (Continua)

Cream tart salata

27{icon} {views}La cream tart salata è un antipasto facile e molto scenografico, perfetto per il Natale o per tutte quelle occasioni chic in cui vogliamo fare bella figura con facilità. Questa variante salata della famosissima torta che sta letteralmente spopolando sul web è a base di pasta brisée, ma potrete utilizzare anche una frolla salata […] (Continua)

Cucchiaini di brisé

Cucchiaini di brisé

23{icon} {views} Questi cucchiaini di brisé sono un antipasto facilissimo, ma di grande effetto, nonché versatile! Occorrente: 1 rotolo di pasta brisé (in alternativa potete farla voi seguendo le istruzioni qui) tanti cucchiaini farcitura a piacere Srotolate la pasta brisé e, poggiando un cucchiaino sulla pasta in modo da farvi da guida, ritagliate la forma […] (Continua)

Biscottini di frolla bicolore

20{icon} {views}Si avvicina Natale e i biscottini di frolla bicolore non possono mancare tra i regali golosi e gli addobbi dell’albero. Personalizzateli come preferite, magari con le iniziali dei vostri ospiti per farne dei raffinati segnaposto oppure per comporre frasi augurali. Ingredienti: (per una 10-12 biscotti) 250 g di farina 00 125 g di burro […] (Continua)

Portaposate natalizio

portaposate natalizio

13{icon} {views}Oggi niente ricette.  Un semplicissimo portaposate per abbellire le vostre tavole durante le festività, o come pensierino, magari riempito con qualche dolcino. Necessario: pannolenci o feltro. Io l’ho trovato in fogli di vario spessore nei negozi di casalinghi/emporio. Scegliete un panno piuttosto pesante e semi-rigido. Forbici Macchina da cucire o in alternativa ago e […] (Continua)

Polpettone di pollo e ricotta farcito

63{icon} {views}Saporito, morbidissimo, veloce, facile… C’è altro da dire per convincervi a provare questo polpettone di pollo e ricotta farcito???     Ingredienti: (per 4-6 persone) 400 g di carne di pollo macinata 150 g di ricotta 1 uovo 50 g di parmigiano reggiano o grana grattugiati 40 g di pangrattato ½ bicchiere di latte […] (Continua)

Alette di pollo con limone, miele e zenzero

26{icon} {views}Le alette di pollo con limone, miele e zenzero sono un piatto davvero economico, ma molto, molto gustoso. Il loro gusto intenso e il sughetto sciropposo che invita alla scarpetta metteranno d’accordo tutti. Abbinatelo a un riso pilaf e a delle verdure al vapore per un piatto unico leggero e saporito.     Ingredienti: […] (Continua)

Composta di bucce di anguria

31{icon} {views}Vi avevo promesso un’idea all’insegna del riciclo perfetto, ed ecco la composta di bucce di anguria. Perfetta per accompagnare i formaggi, arricchirà a perfezione un classico tagliere misto. Mettete alla prova i vostri amici e fategli indovinare l’ingrediente segreto… vedrete che nessuno riuscirà a scoprirlo!!!     Ingredienti: (per 1 barattolo di circa 250 […] (Continua)

Rotolo di crêpes con zucchine

46{icon} {views}Questo rotolo di crêpes è un piatto veramente facile e gustoso. E’ possibile prepararlo in anticipo e passarlo al forno all’ultimo momento. Ingredienti per 6 persone: 6 crepes (circa 1 dose) 6-7 zucchine medie mezza cipolla 300 gr di besciamella 3-4 cucchiai di parmigiano 3 sottilette 1 uovo Lavare e tagliare le zucchine con […] (Continua)

Sorbetto di anguria (o cocomero!)

25{icon} {views}Senza addentrarci nell’ardua diatriba del se in italiano si dica anguria o cocomero, rinfreschiamoci con questo sorbetto di anguria (o cocomero!) buonissimo e, come piace a me, facilissimo!     Ingredienti: (per 6 persone) 450 g di polpa di anguria già pulita 200 g di zucchero semolato 250 g di acqua Procedimento: Tagliate a […] (Continua)

Torta alle pesche e marmellata con crumble croccante ai fiocchi d’avena

178{icon} {views}La Torta alle pesche e marmellata con crumble croccante ai fiocchi d’avena è un dolce molto facile, ma davvero gustoso. La base è formata da una cosiddetta 4/4, cioè una torta composta dallo stesso peso di burro, farina, zucchero e uova. Quindi, in relazione agli invitati e agli appetiti, potrete facilmente aumentare le dosi. […] (Continua)

1 2 3 22